Пуркуа gtk3 тормозит или уебаны дорвались…

GTK такой GTK, все скатывается и скатывается. Впрочем, как и все, к чему прикладывают свои лапки различные копрорации. Хипсетрство, помноженное на некомпетенстность и возведенное в степень внезапно возникшего спроса. Результат – пиздетс.

Попытки скрестить ежа с ужом, а десктопный look&feel с мобильным в одном api – идея изначально убогая и технически крайне сложно реализуемая, зато открывает богатые возможности для пиздобольства и рекламных заманух, что крайне любо манагерам. В случае gtk – это ебанутое баловство с css, вместо нормальных движков, отрисовывающих виджеты и отказ от каких-либо альтернатив.

Пример результата

Необходимо задать свой фонт для GtkTextView. Раньше это делалось просто и понятно – gtk_widget_modify_font() просто, понятен без лишних man-ов и прямолинеен до тупости. То, что надо. Потом появляется css, отдельный метод объявляется устаревшим и перестает работать. Но это еще куда ни шло, в просто css можно передать атрибут font со строкой описания шрифта, которая парсится при помощи pango_font_description_from_string(). Через анус, но жить еще можно. И тут какой-то идиот решает, что это все нихрена не цсс-но. И теперь, внимание, для правильного css нужно:

  1. взять строку с описанием шрифта (ибо как его хранить, не бинарем же) в своем коде
  2. распарсить в PangoFontDescription
  3. сформировать css с хреновой тучей аттрибутов
  4. передать весь этот хлам библиотеке, которая:
  5. распарсит этот css
  6. соберет атрибуты шрифта воедино
  7. сформирует на основе собранного PangoFontDescription
  8. использует сформированное для рисования конкретного элемента

Ну вот и нахуя нужны шаги с 3-го по 7-й? И не пиздите мне тут про сериализацию, это все в пределах одного бинаря на одном узле

Это только маленкий пример большого идиотизма. Но так практически везде – google, redhat, oracle, microsoft, etc. – любой годный открытый и развиваемый сообществом продукт попадая им в руки сразу превращается в говно. и радостные улюлюканья что мол они лавэ отслюнили да и все открытым оставили – ни разу не оправдание, какие-бы открытые исходники не были у говна, все равно оно будет говном, несмотря ни на какие полировки прямой кишки.

такая вот печальная действительность. и это значительно хуже хуйла или блазня. потому как в мировом масштабе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *