FVWM и буфер обмена

В связи с переходом на gtk3 встал вопрос о менеджере буфера обмена. Всякие parcellite и клоны, мягко говоря, дерьмецо. Заточены в основном под gtk2. Да и хренова туча всякой дополнительной лабуды в них мне и в хер не уперлась. Пришлось воротить что-то свое. В принципе, все, что мне нужно — это хранить некую не очень большую историю и иметь возможность выбрать нужный кусок.

В результате родилось следующее. Небольшой скриптик, использующий xclip для управления буферами и fvwm для его периодического дергания и организации меню выбора нужного куска.

Читать далее «FVWM и буфер обмена»

десктопное

похоже, что переход на gtk3 в пределах одного, отдельно взятого нетбука, таки удался

что остается? остаются охуенные мелочи. нормального почтового клиента нет, только balsa. придется допиливать. pidgin, падла, требует webkit, а не webkit2. и глядя на код, я малость приохуел. тоже на допил. epiphany вроде заточил

тему еще допилить надо, но в первом приближении вроде рабочая уже.

единственный плюс всего этого — давно собирался запилить свой десктопчик на базе fwvm + скриптовые плюшки, и это наконец свершается.

такие вот пирожки (на более крупное не тянет пока)

mc, less и все, все, все…

mc я давно уже собираю без редактора. их просмотрщик меня тоже изрядно выбешивает. поэтому встроенный просмотр тоже отключаю нафиг.

а что взамен? взамен православный less. кстати, ляцкий гугл на запрос «less» выдает хренову тучу ссылок на css-ное гивно. o tempora, o mores.

но чтобы less-ом можно было нормально пользоваться, нужно его малость приготовить. первое — это пара патчиков.

Читать далее «mc, less и все, все, все…»